Понедельник, 2018-12-10, 9:51 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какое собственное жилье вы мечтаете иметь?
Всего ответов: 388
 
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Творческое звучание - спальным районам
Творческое звучание - спальным районам
10:38 AM

Лекция художницы Марины Звягинцевой «Опыт преобразования городской среды современным искусством» с успехом прошла 8 декабря в архитектурной школе МАРШ, в рамках Конкурса на разработку концепции бульвара «Динамо».
Лекция художницы Марины Звягинцевой «Опыт преобразования городской среды современным искусством»
Открытая лекция художника, куратора и идеолога московской паблик-арт программы «Спальный район» Марины Звягинцевой была посвящена практикам трансформации общественного пространства средствами contemporary art на примере собственных паблик-арт проектов. Помимо учащихся МАРШ, в частности студентов студии «Набережная Ленинградки», участвующих в Конкурсе на разработку концепции бульвара «Динамо», на нее пришли и просто интересующиеся современным искусством и его взаимодействием с городскими пространствами слушатели.

Напомним, что в рамках комплексного развития «ВТБ Арена парк», девелопер проекта, ЗАО УК «Динамо», объявил Конкурс на развитие концепции бульвара «Динамо» и примыкающего к нему подэстакадного пространства. В конкурсе принимают участие студенты специально созданной студии «Набережная Ленинградки» Московской архитектурной школы МАРШ, которые в течение семестра исследуют неиспользуемые городские пространства и в конце должны будут предложить свои проекты ревитализации бульвара.

Лекция напрямую пересекалась с темой конкурса: Марина рассказывала о том, как с помощью паблик-арта можно оживить, придать новый смысл и новое творческое звучание далеко не самым привлекательным частям города: полузаброшенному внутреннему двору ВШЭ, городской детской поликлинике, окраинному району Южное Бутово или облезлому панельному зданию в ARTPLAY.

«Современное искусство часто воспринимают как попытку самовыражения, но на самом деле это, в первую очередь, способ изменять сознание людей», - сказала Марина Звягинцева. - И public art может изменить взгляд на очень многое, ведь в этом случае современное искусство становится частью городской среды и осуществляет коммуникацию и с самим городским пространством, и с совершенно неподготовленными к тому зрителями».
МАЛОЭТАЖКА
Просмотров: 311 | Добавил: domnam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 domnam  
В Москве значимое событие - IV Московский урбанистический форум.  
Пленарное заседание «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» прошло в первый день работы форума. На мероприятии были подведены итоги дискуссий в рамках повестки городов России.
Участники дискуссии пришли к выводу, что уровень человеческого потенциала не зависит от размера города. Город с высоким человеческим потенциалом – это город, дружелюбный к человеку. Он имеет широкий выбор образовательных программ, диверсифицированную медицину, разнообразные и функциональные общественные пространства для проведения досуга. Это город, который позволяет найти хорошую работу, развиваться профессионально и творчески. Что может развить человеческий потенциал? Инвестирование ресурсов в образование, доступность услуг, разнообразное предложение на рынке жилья, высокая пропускная способность транспортной сферы, внедрение ИТ-технологий. В какой-то момент эти все меры начинают приносить плоды.
http://sttexpo.ru/novosti....ii.html

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика