Среда, 2018-11-14, 1:39 PM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какое собственное жилье вы мечтаете иметь?
Всего ответов: 388
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Развитие жилищного строительства - там, где профессионалы
Развитие жилищного строительства - там, где профессионалы
7:17 PM
Портал МАЛОЭТАЖКА о технологиях домостроения:
Развитие жилищного строительства с «малоэтажным» акцентом требует активного внедрения инноваций мирового строительного рынка. В условиях, когда конкурентная среда сложна, инвестиционный проект строительства доступного малоэтажного жилья с использованием передовой американской технологии и эффективной организации домостроительного бизнеса, заслуживает особого внимания.
Развитие жилищного строительства с «малоэтажным» акцентом требует активного внедрения инноваций мирового строительного рынка.
По данным World Bank и ряда других авторитетных организаций, неудовлетворенный спрос на качественное, энергосберегающее, быстровозводимое и дешевое жилье в России оценивается в несколько миллиардов долларов. Согласно информации Фонда РЖС в настоящее время в стране спрос на доступное жилье составляет колоссальную цифру - примерно 175 миллионов квадратных метров. Однако практически полностью отсутствует адекватное его предложение.

В сегменте эконом-класса качественное и доступное по цене жилье является сейчас самым востребованным товаром в России. Ситуация требует более решительных действий по внедрению инновационных строительных технологий. Большие государственные и частные инвестиции на протяжении многих лет направляемые в жилищное строительство уже начали работать, но проблема настолько сложна, что решить ее быстро пока не удается. Особенно это проявляется в малоэтажном домостроении, которое во всем мире является наиболее экономичным и массово востребованным у населения сегментом жилищного рынка.

США обладают большим позитивным опытом в малоэтажном домостроении. В этой стране на протяжении многих десятилетий в строительном секторе активно внедряются инновации, демонстрирующие преимущество технологий малоэтажного домостроения по всему миру. Особенно наглядно это проявляется когда идет речь о массовом строительстве недорогих, энергосберегающих и быстровозводимых домов. Достаточно вспомнить американца Уильяма Левитта, создавшего и реализовавшего в пятидесятые годы прошлого века концепцию так называемых левиттаунов, по существу то, что сейчас называют одноэтажной Америкой.

Чтобы достичь желаемого результата в обеспечении населения России доступным жильем необходимо в максимальной степени использовать североамериканский опыт решения этой сложной задачи. В этом случае инвестиции в жилищное строительство не только позволят быстро решить эту крайне болезненную социальную проблему, но и обеспечат гарантированный и очень большой доход как для инвестора, так и тем строительным компаниям, которые будут возводить в массовом количестве жилье этого класса.

Эффективное малоэтажное домостроение предполагает последовательное решение целого комплекса задач на всех этапах реализации строительного проекта, начиная от разработка концепции застройки и кончая профессиональным контролем качества построенного.

Американские компании могут создать для российских партнеров основу такого эффективно действующего домостроительного бизнеса, разрабатывая оптимальные решения на всех этапах реализации проекта и контролируя их реализацию российским партнером.

Принцип сотрудничества будет выгодным для обоих сторон при умелом соединении огромного североамериканского опыта, технологии, ноу хау и российского финансирования. Именно в этом случае риск инвестиций будет практически сведен к нулю.

В крупных домостроительных проектах особенно важно использовать наиболее экономичную американскую домостроительную технологию, которая способна принести наибольшую финансовую выгоду строителям. Как показала мировая практика, самым быстрым и финансово выгодным решением проблемы обеспечения доступным жильем широких слоев населения, является организация малоэтажного домостроения с использованием американской технологии структурных теплоизоляционных панелей - SIP. Этот модульный тип домостроения, стремительно развивается во всем мире, поскольку позволяет при очень незначительных капитальных вложениях, организовать индустриальное строительство быстровозводимого и недорогого жилья. В настоящее время в Америке технология структурных теплоизоляционных панелей становится все более доминирующей в малоэтажном домостроении и заменяет традиционный деревянно каркасный метод строительства. Группа компаний Мидвест (США) признанный мировой лидер в производстве оборудования для изготовления структурных теплоизоляционных панелей и домокомплектов из них.

Для реализации масштабных проектов строительства доступного жилья предполагается также использовать мощный ресурс крупнейшей американской Ассоциации малоэтажного домостроения SIPA . Эксперты жилищного строительства отмечают, что при наличии надежных российских инвесторов, американские компании вместе с российскими партнерами могут создать эффективно действующий бизнес для массового, индустриального строительства доступного и высококачественного малоэтажного жилья.

Ваши предложения просьба присылать по адресу - vudovenko@mail.ru
Просмотров: 105 | Добавил: domnam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика