Понедельник, 2018-12-10, 9:21 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какое собственное жилье вы мечтаете иметь?
Всего ответов: 388
 
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Пойдет ли SIP?
Пойдет ли SIP?
6:31 PM
Российская промышленность в строительном секторе пребывает в состоянии инвестиционного ожидания, которое может не перейти границу предпроектного обсуждения и постепенно превратиться в несбывшуюся мечту. Реализация масштабных строительных проектов невозможна без создания высокоэффективных производств и современного уровня профессиональной полготовки. Причем не в обещаемом «псевдо-нано-далеком-будущем», а совершенно конкретном сегодняшнем дне. Решить острейшую жилищную проблему в стране нельзя без производств основанных на инновационных технологиях и высокопрофессиональном предвидении тенденций развития жилищного сектора.

Сегодня к сожалению, многим строительным профессиям отказано в праве быть чьей-то профессиональной гордостью. Гораздо дешевле и удобнее нанять гастрабайтеров, чем выучить и надолго закрепить на своем производстве хорошего строительного работника.

Если непредвзято оценить современное состояние жилищного строительства в развитых странах мира, то оно разительно отличается в положительную сторону о того опыта, который был получен еще в СССР и за последние два десятилетия попыток решения жилищной проблемы в стране. Наша стройиндустрия никак не может (или не хочет) уйти от затратных и приблизиться к эффективным и энергосберегающим методам строительства жилья. Однако модернизировать отрасль и главное повышать профессионализм решений в строительстве все равно придется, если ставить целью решение острейшей социальной проблемы в стране.

Сегодня есть возможность изучить на практике опыт наиболее экономичной в мире североамериканской технологии модульного малоэтажного домостроения SIP, которая порой непреднамеренно, а часто из за безобразно-непрофессионального к ней отношения была вконец загублена допотопными подделками местных горе-инноваторов .

Америка, обладая колоссальным опытом в малоэтажном домостроении с использованием самых современных и экономичных технологий готова оказать российским компаниям самую широкую помощ в эффективном решении жилищной проблемы в стране. Группа компаний Мидвест (США) предлагает автоматизированные заводы и оборудование для строительства по передовой технологии SIP, но главное, здесь то что компания для успеха российского заказчика на первое место ставит глубокое и всесторонне обучение малотажному домостроительному бизнесу. Вместе с современным заводом смонтированным под ключь, заказчик получает прекрасно подготовленных специалистов, способных эффективно решать в малоэтажном строительстве любые задачи, что в конечном счете оказывается гораздо ценнее любого, даже самого "навороченного железа".

Специальная программа обучения строительству из SIP создана с учетом российских реалий и включает следующие разделы и формы обучения.

1. Теоретическая подготовка

-- SIP индустрия и материалы. Типы SIP.

-- SIP дизайн и инжиниринг.

-- Узлы и способы крепления SIP.

-- Инструкции по монтажу, в зависимости от формы SIP и климатических условий.

-- Последние научные разработки по SIP.

-- Инструменты и технические средства для быстрого и удобного строительства.

-- Инженерные системы в строительстве из SIP (электника, водопровод, канализация, отопление)

-- Навыки и условия эффективных продаж домов из SIP.

-- Управление SIP бизнесом.

2. Практика строительства из SIP. Обучающиеся работают на стройплощадке, где происходит передача навыков в ходе строительного процесса.

-- Разгрузка SIP и подготовка их к монтажу.

-- Организация стройплощадки и необходимые инструменты.

-- Монтах панелей, методы и приемы.

-- Использование подьемного оборудования для монтажа панелей.

-- Установка дверей и окон.

-- Навыки организации управления ходом строительного процесса.

3. Основы проектирования домов из SIP.

4. Методы управления проектами.

5. Транспортная логистика.

6. Документальное оформление проектов.

7. Посещение завода по производству SIP и обучение организации производственного процесса. Совмещено с посещением завода по производству пенополистирола.

8. Осмотр районов застройки из SIP, включающими как жилые дома, так и здания коммерческого типа. Принципы районнной планировки.

9. Экзамен. Учащиеся исходя из полученных знаний, самостоятельно проектируют и строят в законченном виде небольшое здание из SIP. Этот 4 - 5 дневный экзамен будет являться кульминацией того, насколько учащиеся усвоили программу обучения.

Эта трехнедельная лицензированная программа рассчитана на 40 и более часов обучения в неделю.

Успешно прошедшие курс обучения получают специальный документ, удостоверяющиий полученную в Америке квалификацию.

Право быть профи есть у всех, но реализовать это право в современном малоэтажном домостроении можно только пройдя всесторонний курс обучения у высококвалифицированных профессионалов.

www.midwest.ru
Просмотров: 219 | Добавил: domnam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика