Понедельник, 2018-12-10, 10:04 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какое собственное жилье вы мечтаете иметь?
Всего ответов: 388
 
Главная » 2011 » Август » 31 » На строительной площадке нового микрорайона «Восточный»
На строительной площадке нового микрорайона «Восточный»
7:08 AM
25 августа в подмосковном городе Истра состоялся пресс-тур на строительную площадку нового микрорайона «Восточный», который возводится при поддержке Фонда РЖС и Сбербанка России. Журналисты воочию убедились в том, что стройиндустрия переживает подъем и малоэтажное строительство сегодня особенно востребовано. В Истринском районе Полево в пойме реки Песчаной уже возведены фундаменты 14 4-этажных домов, а 4 дома построены наполовину: это блокированные, секционные дома и таунхаусы. Во второй и третьей очереди, кроме домов этих трех типов, предусмотрены индивидуальные двухэтажные коттеджи.

Концепция данного проекта предполагает строительство на 65 га 141,3 тыс. кв. метров жилья, причем 47 тыс. кв. метров будут введены до конца 2011 года. Это 724 квартиры. Социальная инфраструктура жилого комплекса включает в себя школу и два детских сада, здания административно-делового центра, магазины, торгово-развлекательный центр, кафе и рестораны, крытый каток, футбольную площадку и теннисные корты, а также православный храм и многоуровневые парковки. Обсуждается вопрос строительства дополнительной транспортной развязки, связывающей поселок с Волоколамским шоссе. Также предусмотрены помещения для поликлиники, аптеки, отделения Сбербанка России, пожарного депо, опорного пункта полиции.
Первыми в новый комфортный малоэтажный микрорайон въедут 500 семей военнослужащих. В начале 2011 года Министерство обороны Российской Федерации провело конкурс на застройку микрорайона для военнослужащих в Истре, который выиграло ООО «Каскад». Соответствующий государственный контракт между застройщиком и Министерством обороны Российской Федерации подписан в апреле 2011 года. Ранее, в декабре 2010 года, компания «Каскад» выиграла аукцион на право аренды земельного участка в Истре, который был проведен Фондом РЖС. За лот компания заплатила 136 млн. рублей. В тандеме с Федеральным Фондом застройщикам сегодня намного легче реализовывать свои грандиозные планы: во-первых, Фонд обеспечивает участки инженерными коммуникациями, во-вторых, ускоряет процесс оформления разрешительной документации, в-третьих, предоставляет типовые проекты домов, которые разработаны победителями конкурсов «Дом 21 века». При такой поддержке строителям идут навстречу и банки: компании «Каскад» удалось получить от Сбербанка на Истринский микрорайон кредитную линию в размере 1,13 млрд. рублей для строительства первой очереди ЖК «Восточный».
Выступая перед представителями СМИ, заместитель генерального директора Фонда РЖС Андрей Шишкин отметил: «На этом участке Фонд РЖС отрабатывает несколько своих продуктов. Во-первых, в 2009 году мы проводили конкурс архитектурных проектов специально под эту территорию, он позволил выявить новое видение градостроительной среды. Здесь использовано 4 типа домов из нашей библиотеки проектов малоэтажного строительства. Важно, что Фонд при активном участии муниципалитета Истринского района обеспечивает участок инженерной инфраструктурой. Эти мероприятия существенно сокращают цикл утверждения разрешительной документации. Помимо того, что в этом поселении выражен новый подход с точки зрения проектирования, здесь также соблюдены все требования по энергоэффективности, экологичности и комфортности. Здесь применены такие современные материалы, как газобетон, вентилируемые фасады, различные утеплители, при освещении используются светодиодные и энергосберегающие лампы. Все это дает экономию на оплате электроэнергии до 40 %. Кроме того, использование современных индивидуальных котлов двухконтурного отопления позволяет жильцам самостоятельно регулировать потребление горячей воды и значительно экономить на ее оплате. В целом, наше сотрудничество с застройщиками является хорошим стимулом для снижения себестоимости жилья».
По словам президента ООО «Каскад» Николая Григорьева, себестоимость 1 кв. м. в микрорайоне «Восточный» попадает в цену, установленную Минрегином, – около 32 000 кв. После того, как будет реализован контракт с Министерством обороны, застройщик планирует продавать квартиры в этом жилом комплексе по 40-42 000 рублей за 1 кв. м.. По его мнению, помимо удобства домов в эксплуатации, важнейшее преимущество этого микрорайона – комфортная социальная среда: «Здесь будет прекрасный микрорайон малоэтажного жилья. Это высокотехнологичные, экологичные, теплые и удобные дома из современных материалов, оборудованные современными инженерными системами, которые позволяют сократить оплату коммунальных услуг на 50-60%. В этом проекте предусмотрены два детских сада, большая школа, развлекательный центр с кинотеатром, спортивные сооружения, а также дороги, удобные и для машин, и для людей. У нас предусмотрены парки и детские площадки, где смогут гулять семьи с детьми. Также тут будут велосипедные дорожки, теннисные корты».
Николай Григорьев отметил, что сегодня существенно ускорить процесс получения документации и входа на площадку помогает именно сотрудничество с федеральными структурами, в частности, Фондом РЖС: «Выиграв аукцион у Фонда, мы сразу же приобрели договор аренды земли, который подтверждает юридическую чистоту сделки, что является существенным преимуществом при дальнейшем оформлении документов и обращении к инвесторам. Фонд нас полностью обеспечивает подключением к коммуникациям, что самое главное для застройщика в нашей стране. Также Фонд помогает сотрудничать со всеми государственными структурами и с местной администрацией. Так что это сокращает сроки строительства и снижает себестоимость жилья. Кроме того, нам дают проектную документацию, что тоже облегчает работу. Без участия Фонда РЖС до начала строительства прошло бы полтора, а то и 2-3 года. А у нас многие вопросы решались за 3 месяца или максимум полгода. Фонд РЖС полностью помогает заказчику вести проект. Мы ездим по России, мы видим, что землей наша страна богата, и я считаю, что с каждым годом таких совместных проектов будет все больше».
По оценкам экспертов рынка недвижимости, строительство нового жилого микрорайона в Истре позволит решить жилищную проблему для большинства местных жителей, многие из которых проживают в домах ветхого фонда. А цена 1 кв. м. с отделкой в пределах 40-42 000 рублей составит здоровую конкуренцию компаниям, которые предлагают жилье в Истринском районе по 60-75 000 рублей за кв. м. без отделки. Кроме того, сотрудничество застройщика со Сбербанком предполагает упрощение процедуры оформления ипотечных кредитов для желающих поселиться в новом комфортном микрорайоне Подмосковья.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства создан на основании Федерального закона от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства». Основной целью деятельности Фонда как института развития является формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в части создания безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан, содействия развитию жилищного строительства, иному развитию территории.
Просмотров: 763 | Добавил: domnam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика