Понедельник, 2018-12-10, 9:23 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какое собственное жилье вы мечтаете иметь?
Всего ответов: 388
 
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Контроль и охрана участка начинаются с проектирования забора
Контроль и охрана участка начинаются с проектирования забора
7:36 PM
Искусство строительства забора это правильная планировка участка и линии установки (с учетом необходимости освобождения от кустарника и возможного выравнивание уровня земли). Затем производится установка заборных столбов и крепление поперечных планок. При необходимости - покраска или пропитка конструкции забора. Самый важный этап - монтаж основного декоративного элемента.
Строительство забора лучше отдать профессионалам, порой за такие заказы берутся стройбригады, не имеющие соответствующего опыты, что приводит к негативным последствиям.

На загородном участке строительство забора под ключ - это выбор организации, способной при лучшем соотношении цены и качества работы создать забор, который все назовут правильным. В «ЛенОбластьСтрой» из Санкт-Петербурга специалисты выделяют несколько основных технологий установки:
- строительство забора на винтовых сваях,
- строительство забора при помощи бетонирования столбов,
- использование при установке технологии с применением асбестоцементной трубы,
- применение ленточного фундамента.
Необходимо подобрать технологию производства забора. Это может сделать эксперт-специалист на месте, внимательно изучив все особенности грунта. Принять решение необходимо при условии всех реалий объекта и возможностей заказчика. Тогда и можно безошибочно подобрать подходящий способ и материалы для строительства забора. Не надо забывать и о соседях. Недавно в Красноярском крае суд обязал местного жителя снести построенный им 3-метровый забор, из-за которого комнаты соседки остались без солнечного света.
Согласно материалам дела, сосед истицы возвел на своем земельном участке 3-метровый забор, разграничивающий домовладения и стоящий в 70 см от дома женщины. Из-за ограждения в ее комнаты перестал проникать дневной свет.
Судебная экспертиза установила, что коэффициент естественной освещенности в комнатах, выходящих окнами на забор, составил 0,2 % при норме 0,5 %, то есть в 2,5 раза ниже значения, установленного санитарными нормами и правилами.
Основываясь на результатах экспертизы, суд пришел к выводу о нарушении права истицы на естественное освещение в доме и обязал ответчика снести часть забора на протяжении всей стены дома соседки. Кроме того, суд взыскал в ее пользу оплаченные ею 200 рублей госпошлины и 4 тыс. рублей расходов на услуги юриста по составлению искового заявления.
МАЛОЭТАЖКА
Просмотров: 122 | Добавил: domnam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика