Понедельник, 2018-12-10, 8:59 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какое собственное жилье вы мечтаете иметь?
Всего ответов: 388
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Энергоэффективность начинается с фундамента
Энергоэффективность начинается с фундамента
9:16 AM
НА одной из последних презентаций показаны конструкции фундамента для энергоэффективного дома - от компании ТехноНИКОЛЬ. Она представила участникам конференции решение по проектированию и устройству мелкозаглубленных плитных фундаментов типа «Утепленная шведская плита».

Технический специалист компании ТехноНИКОЛЬ направления Полимерная изоляция Антон Борисов рассказал об основных особенностях конструкции энергоэффективного плитного фундамента, его преимуществах и основных этапах возведения. Участникам конференции был предоставлен макет плитного фундамента «Утепленная шведская плита» в разрезе, благодаря которому можно было наглядно познакомиться с технологией монтажа, детально оценить возможность конструкции фундамента УШП. Утепленная шведская плита получила широкое распространение в Европе, а сейчас набирает популярность и в России. Такой фундамент объединяет в себе устройство утеплённой монолитной фундаментной плиты и сеть коммуникаций, включая систему подогрева пола. Комплексный подход позволяет получить в короткие сроки утеплённое основание со встроенными инженерными системами и ровный пол, готовый для укладки финишного покрытия. Кроме того, устройство плитного фундамента позволяет снизить расход бетона до 30%, а трудозатраты – до 40%.
http://www.alldoma.ru/press-r....ta.html
Просмотров: 102 | Добавил: domnam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 domnam  
Еще тема. Там скачать можно. Пространственные фундаментные платформы предназначены для использования в малоэтажном, многоэтажном и высотном строительстве.
Сюда идти - статья здесь - http://www.alldoma.ru/novosti....ax.html

0
2 domnam  
Хорошее видео строительства  ленточного мелкозаглубленного фундамента.
ЗДЕСЬ - http://www.alldoma.ru/stroite....ta.html

0
1 domnam  
Виды домов
Ваш выбор типа и формы дома окажет огромное влияние на окружающую среду. На пример, выбирая обособленные дома на одну семью, вы должны будете запланировать дорожную сеть на территории поселения, вместо того чтобы использовать эту территорию для садов или оставить её в первозданном виде.
Как общество, мы дали внушить себе, что нам нужно «место», чтобы быть счастливыми, и что нам нужно обособленное жильё на одну семью в собственности. Но мы можем изменить себя, оценить наши реальные потребности как индивидуума, как члена семьи и как члена коммуны. Так же вы можете подвергнуть опасности здоровье коммуны, уменьшив возможности для взаимодействия.
Ваша группа должна будет найти правильный баланс между общественной и природной целесообразностью.
Ресурсы: уменьшение использования, повторное использование, использование для других целей
Для того чтобы у вас были ресурсы и вы имели возможность использовать экологичные материалы и методы, мы предлагаем реалистично посмотреть на уменьшение личных «аппетитов». Подумайте об уменьшении размеров вашего личного жилища. В увеличении свободных средств, которые могут быть вложены в другие стратегии устойчивого развития, стройте дома небольшими, что само по себе, уже является устойчивой стратегией. Когда вы будете уверены в своих товарищах, и ваша вера в общину возрастёт, вы сможете заметить, что ваш частный дом уже не должен быть таким большим, как вы думали в начале. Общий дом будет давать вам много места для личного пользования, не смотря на то, что это место будет общим для других.
Уменьшение наших потребностей должно быть связанно с упрощением жизни, а не с материальными трудностями. Это может быть исполнением обязательств по отношению к природе. Требуется меньше строительных материалов и имеет меньшую стоимость создание небольшого частного дома и более крупного общего дома, который будет удовлетворять ваши потребности в дополнительном пространстве. Уменьшаются транспортные требования и экологическая нагрузка, в то время как растёт качество жизни. Третье и четвёртое поколение общинных домов в северной Европе, с меньшими частными площадями и большей площадью общих сооружений, очень успешно.
Продумайте использование существующих сооружений, их модернизацию и адаптацию под свои нужды. Общинное поселение Монтерей, парк святого Луиса, Миннесота, купили и переделали для себя старый дом престарелых. Имея достаточное количество объектов недвижимости, они получили возможность сразу начать строительство жилых домов и расширять поселение под свои нужды.
Или давайте рассмотрим здания, которые могут быть использованы для других целей, на тех площадках где они уже построены. Общинное поселение Долли Стрит в Эмервилле, Калифорния, начинали со старого склада, перестроенного в 12 красивых жилых помещений. Вредное воздействие на окружающую среду было минимальным в сравнении в новой застройкой на нетронутых территориях.
Если вы против этих экологических утверждений, то как вы себя будете потом чувствовать? Может быть, качество для вас имеет большее значение, чем количество (размер) и вы имеете возможность использовать подходящие экологически чистые материалы и технологии. Мы советуем прочитать или перечитать книгу Дуана Элгинса «Добровольное упрощение: прямой путь жить проще и насыщеннее» (Нью-Йорк, Вильям Морроу, 1981 год).
Цитата из статьи - http://www.alldoma.ru/o-proektirovanii/tema-dlya-razmyishleniya.html

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика