Понедельник, 2018-12-10, 10:11 AM
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какое собственное жилье вы мечтаете иметь?
Всего ответов: 388
 
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Экономика жилищного строительства - опора на человека
Экономика жилищного строительства - опора на человека
10:41 AM
Решение жилищных и социальных вопросов в России всегда сопряжено с масштабными пространствами и особенностями климатических зон. Не зря, выступая на на итоговой пресс-конференции участников IV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что Арктика - это уникальная территория, где живут и работают люди самой высокой пробы: «2,5% населения России, которое живет в Арктике, создают 15% ВВП страны. Главное арктическое богатство - это даже не богатейшая минерально-сырьевая база, а люди».
Главное арктическое богатство - это даже не богатейшая минерально-сырьевая база, а люди
В настоящее время Министерство экономического развития РФ разрабатывает документ об организации правительственной комиссии по развитию Арктики.

И в этих условиях очень важно, что вопросы развития жилья также решаются. В Мурманской области с начала действия программы сертификаты на материнский капитал получили почти 29 тысяч северян. Большинство распорядившихся материнским капиталом – более 8 тысяч семей - направили его на улучшение жилищных условий. На образование детей средства материнского капитала направили свыше тысячи семей области, 32 женщины направили его на формирование своей накопительной части пенсии. Всего перечислено средств материнского капитала на сумму около 2,75 млрд. руб.

Министерство строительства и территориального развития Мурманской области сообщило, что на 1 декабря 2014 года под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям предоставлено 365 земельных участков, в том числе с января 2014 года – 169. Эти данные сообщены на заседании тематической рабочей группы по жилищной политике. В ходе заседания рассмотрены вопросы по улучшению жилищных условий многодетных семей путем предоставления земельных участков, а также обеспечение жилыми помещениями детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Недвижимость в Мурманске имеет большой потенциал, может быть усложненный особенностями климата.
Земельные участки распределялись в Мурманске, Мончегорске, Полярных Зорях, Оленегорске, Кировске, Кольском, Кандалакшском, Терском и Ловозерском районах. Итоговое совещание по результатам работы в 2014 году по предоставлению земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, с приглашением представителей органов местного самоуправления запланировано провести в январе 2015 года.

В 2014 году запланировано обеспечить жилыми помещениями 135 человек, относящихся к категории дети-сироты. По данным на 1 декабря 2014 года по договорам найма специализированных жилых помещений обеспечено 120 человек. В полном объеме государственные полномочия исполнены в Мурманске, Оленегорске, ЗАТО Александровск и Ковдорском районе. По предварительной информации органов опеки и попечительства в текущем году государственные полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот планируется исполнить во всех муниципальных образованиях.
Источник - http://www.alldoma.ru/press-r....ka.html
Просмотров: 489 | Добавил: domnam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика